Ротокан для ингаляции – боремся с воспалительными процессами

Средняя: 3.5 (2 голоса)

Когда-то ингаляции были очень эффективным методом лечения различных заболеваний, связанных с возникшим воспалительным процессом в клетках легкого. Но с возникновением и развитием фармакологии, все эти методы отошли на задний план. Ведь только в нескольких процентах случаев Вам могут назначить проведение курса ингаляций, вместо физиопроцедур с ингаляционным раствором.

Одним из случаев назначения ингаляции может быть беременность или период лактации. Естественно, применяться будет фитопрепарат, способный активно бороться с патогенной микрофлорой.

Рассмотрим ротокан для ингаляции. Относится он к средствам, включающим растительные экстракты:

 

  • ромашки - антисептическое, болеуталяющее, противовоспалительное действие;
  • тысячелистника - противовоспалительное, сосудорасширяющее, противомикробное действие;
  • календулы - противовоспалительное, бактерицидное, противовирусное действие, укрепление стенок сосудов, стимуляция восстановления клеток.

Ротокан для ингаляции является отличной альтернативой для лечения острых воспалительных процессов у беременных и маленьких деток при помощи небулайзера. Этот прибор способен образовать облако лекарственного препарата, в котором содержаться взвешенные микроскопические частички лекарства. При вдохе этого «облачка» препарат моментально всасывается со слизистых оболочек и оказывает местное воздействие на заражённые клетки бронхов и альвеол. Это намного эффективнее действует, чем принятая внутрь таблетка и избавляет организм от лишнего поступления в него химикатов.

Приготовить раствор достаточно просто: изначально берём физ раствор (продаётся в любой аптеке) и ротокан для ингаляции, смешиваем всё в стерильной ёмкости в соотношении 40:1, помещаем в аппарат, дышим несколько минут и боремся с воспалительными процессами.
 


Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
Долгит гель относится к анальгезирующим и противовспалительным средствам. Содержит лекарственное...
Фото папилломы человека
Папиллома – доброкачественная опухоль, имеющая вид сосочка на ножке, выступающего над кожей...
Сердце
Медикаментозный препарат Фозикард обладает выраженным антигипертензивным и сосудорасширяющим...
Волдыри на коже
Наверное, каждому человеку доводилось хоть раз, а может и не раз, сталкиваться с волдырями на коже...