Отзывы о минеральной косметике

Голосов еще нет

Все большую популярность набирает минеральная косметика. Она вполне доступна и ей пользуются многие, как голливудские звезды, так и обычные женщины, девушки. Кому хоть раз удавалось попробовать на себе эффект от ее нанесения, вряд ли захочет поменять такую косметику на что-то другое.

В ее основу входят натуральные, произведенные самой природой минералы такие как: слюда, алмазная пудра, нитрид бора, диоксид титана, оксид цинка, оксид железа и т. д. Свойства, присущие тому или иному минералу, переходят в косметику - цвет, блеск, матовость.. Смешивание друг с другом расширяет диапазон преимуществ - гипоаллергенность, светорассеивание.

Отзывы о минеральной косметике на 90% положительные. Пользующиеся ей женщины отмечают стойкость макияжа, легкую текстуру, не закупоривающую поры, улучшение внешнего вида кожи. Она отлично скрывает недостатки и не выдает их в течение дня. Придает естественный, сияющий здоровьем внешний вид, защищает от ультрафиолетовых лучей, не сушит кожу и не придает ей жирного блеска. Подходит для всех типов кожи, в том числе и для чувствительной, проблемной, аллергенной, ведь она не содержит спирта, красителей, масел, талька, консервантов и отдушек.

Для создания максимального положительного эффекта советуют использовать специальные кисти для минеральной косметики. Для того, чтобы не разочароваться в оттенках, нужно выбирать средства на тон светлее желаемого. Это связано со свойством минеральной косметики окисляться при взаимодействии с воздухом. И еще один совет, дабы не разочароваться, помните, что в настоящей минеральной косметике всего 4-5 компонентов в составе. Все, что содержит больше ингредиентов, относится к косметике с добавлением минералов.


Аватар пользователя zvezda

А какие косметические фирмы используют минералы в своей косметике? Наверное, только дорогие? В дешевых средствах только добавки минералов?

Аватар пользователя Марьяна

Сколько пересмотрела минеральной косметики, ни разу еще не встречала, чтобы в составе было всего 4-5 компонентов. Интересно, какие марки такую производят?

Аватар пользователя Марья

У меня как раз проблемная кожа. Не могу никак подобрать себе косметику из натуральных компонентов. Знаю, что существует минеральная пудра от Ив роше, которая помогает замаскировать дефекты лица. Но хочется не скрывать недостатки, а лечить.

Аватар пользователя Zolia

Я пользовалась минеральной пудрой, да, она легкая и на кожу ложится хорошо, но вот почему-то спустя полгода на нее началась дикая аллергия, на лице была сплошная краснота. Даже не знаю, в чем причина, изначально мне пудра очень понравилась, срок годности не прошел, может быть состав изменился со временем.

Рекомендуем прочитать
Дискинезия желчевыводящих путей (сокращенно ДЖВП) – это заболевание, при котором происходит...
Отзывы о Цефутиле, в большей степени, положительные. Хотя, в некоторых случаях, наблюдаются...
Слизь в кишечнике
Проблемы с кишечником должны волновать всех и каждого. Ведь всасывание полезных веществ происходит...
Реабилитация
Инсульт — это заболевание системы головного мозга, которое реабилитационный центр после...