Нарыв у ребенка. Что делать?

Голосов еще нет

Нарыв может произойти в месте, где ребенок поранился, и туда попала инфекция, или просто в волосяном фолликуле (так называемый фурункул). Нарыв - это место, где образовываются гнойные выделения, нередко процессу сопутствуют болевые ощущения. В обоих случаях нужно помочь малышу как можно быстрее и безболезненнее избавится от проблемы. Если ребенок играл и поранился – хорошенько промойте рану детским с мылом или хотя бы чистой водой. Фурункулы ни в коем случае нельзя вскрывать самому, выдавливать.

Гнойные нарывы промывают в ромашке, соляных растворах или марганцовке. После этого можно приложить разрезанный вдоль листик алоэ. Это давний метод лечения гнойников. Еще помогают компрессы и кашицы из печеного лука, прополиса. Повязка актуальна, если нарыв постоянно задевается. В противном случае лучше оставить открытый доступ к свежему воздуху. В случае, когда место нагноения сильно опухает, возможно, понадобится применение антибиотиков, чтобы инфекция не распространялась дальше. Для этого обратитесь за консультацией к специалистам. Долго тянуть с этим не стоит, иначе придется оперировать. Если нарыв на пальце, может пострадать кость.

Частые нарывы иногда свидетельствуют о сниженном иммунитете ребенка. Укрепляйте здоровье, следите за питанием малыша. Свежие овощи, фрукты, соки и травяные чаи – это то, что должно быть у него в рационе. Эхинацея и мед, витамины С и А повышают иммунитет. Чистый свежий воздух, двигательная активность, плаванье – все это поможет ребенку быть сильнее, противостоять разным болезням и хорошо развиваться.


Рекомендуем прочитать
Линдакса для похудения
Проблема избыточного веса, как и ожирения, в настоящее время актуальна для очень многих людей....
В случаях, когда нет возможности справиться с позывами рвоты, а это необходимо, например, в...
Bronholitin
Для лечения воспалительных процессов верхних дыхательных путей эффективно используется Бронхолитин...
Лимфоузлы – это своеобразные фильтры организма. Некие маячки, информирующие об опасности....