Болезни оперированного желудка

болезни оперированного желудка
Голосов еще нет

Всегда хочется верить в то, что та или иная операция пройдет благополучно, и в результате человек будет избавлен от болезни навсегда. Но, увы, с оперированными органами зачастую в будущем могут возникнуть проблемы.

Так, существуют болезни оперированного желудка. Возникают они на почве изменения взаимодействия органов пищеварительной системы в результате оперативного вмешательства. К сожалению, значительные нарушения такого взаимодействия отмечаются у 30-35% прооперированных больных по поводу резекции желудка и от 15% до 34% у перенесших ваготомию.

Большое значение при возникновении болезни оперированного желудка имеет основное заболевание, показанием к которому являлась операция. Ведь заболевание уже снизило защитные силы органа и зачастую оно создает благоприятную среду для развития болезней оперированного желудка.

Если есть ощущение недомогания в послеоперационный период, то в обязательном порядке необходимо обращаться за обследованием к специалистам.

Диагноз в данном случае будет поставлен на основании эндоскопического исследования желудка, рентгеновских снимков, а также лабораторных исследований.

После резекции желудка чаще всего отмечаются демпинг-синдром, послеоперационные анемия и дистрофия, пептическая язва анастомоза, синдромы гипогликемический и приводящей петли желудка.

После ваготомии могут наблюдаться такие состояния как рецидивирующие язвы желудка, постваготомическая диарея, демпинг-синдром, дисфагия и гастростаз.

На формирование постоперационных заболеваний желудка влияет и деятельность нервной системы человека, так как среди больных в основном преобладают люди меланхолического темперамента и легко возбудимые холерики.


Рекомендуем прочитать
отвар овса для похудения
Отвар овса для похудения поможет за относительно короткое время прийти в норму и сбросить лишний...
инструкция спрея Гексорала
Инструкция спрея Гексорала содержит все необходимые сведения, перед примененим аэрозоля, с ней надо...
Наркомания - это беда современности... Несмотря на то, что предоставленной информации о вреде...
Современный фармацевтический рынок на сегодняшний день предлагает большой ассортимент гипотензивных...