Агалетес: характеристика, прием, отзывы

Таблетки
Голосов еще нет

Агалетес – препарат чешского фармацевтического производителя, который оказывает гипопролактинемический эффект. Используется наиболее часто для нормализации пролактина.

Содержание:

Фармакологические параметры

Данный препарат является в определенной степени источником алкалоидов спорыньи и агонистом допаминовых D2-рецепторов. Препарат способен стимулировать названные рецепторы, вызывая при этом угнетение пролактина – секреции гормона передней доли – очень выражено и на длительное время. При гиперпролактемии Агалетес выступает терапевтическим средством, существенно уменьшает проявление болезни, например, при определенных нарушениях менструального цикла (в виде аменореи или олигоменореи), а также бесплодии, импотенции, галактореи, снижении либидо. Также препарат способен предотвратить и подавить физиологическую лактацию.Таблетки

Практика применения

Препарат Агалатес принимают внутрь. При профилактике риска лактации (после родов) один раз в день по 1 мг. Но если лактация уже присуща, то доза составляет 250 мкг через каждые 12 часов. Курс лечения будет составлять два дня.

Дозировка будет определяться индивидуально в случаи лечения гиперпролактинемии. В большинстве случаев, назначают в неделю 500 мкг. Эту дозу следует принять одним приемом, бывает, ее делят на две раздельные дозы. Если возникает необходимость повышения приема, то пациенту предназначают еще 500 мкг. Но тогда между приемами интервал должен быть не менее месяца времени.

Традиционная доза при терапевтическом лечении предназначается на недельный срок и колеблется между 1-2 мг. Бывают определенные ситуации, при которых объем приема могут увеличить до 4,5 мг. Следует помнить: если доза превышает в объеме 1 мг, то ее следует делить на две раздельных.

Иногда эффективным бывает прием препарата объемом 250-500 мкг. Такую норму приема может приписать только врач.       

Побочные эффекты и противопоказания

Если препарат принимается с целью предупредить и подавить лактацию, то у пациента зачастую наблюдается головокружение, тошнота, головная боль, сонливость, боли живота, иногда – снижение уровня АД.

В случаи систематического применения также наблюдаем тошноту, астению, головокружение, диспенсию, запор, гастрит, боли в животе, парестезию, депрессию и снижение АД.

Препарат строго запрещено примимать беременным женщинам, в период лактации, при определенных дисфункциях печени, психозе, который свойственен послеродовому периоду, а также при повышенной чувствительности к алкалоидам спорыньи и каберголину.

Особые показания к применению

Препарат, к слову, в определенных случаях стоит принимать с особой осторожностью. Бывает, что пациент страдает на сердечно-сосудистые заболевания, имеет нарушении функций почек, синдром Рейно, желудочно-кишечные заболевания, язвенную болезнь, психические заболевания, то Агалетес стоит использовать только после тщательной консультации с врачом. Также препарат не стоит принимать вместе с лечением гипотензивными средствами, разве что в определенных случаях согласно предписанию врача.

Если пациентки страдают преэклампсией или послеродовой гипертензией, то препарат для подавления лактации также стоит принимать с осторожностью.

Агалетес нельзя принимать вместе с макролидными антибиотиками, даже с эритромицином. Дело в том, что параллельный прием будет способствовать биодоступности каберголина, что обусловит усиление побочных эффектов. Также запрещается параллельное лечение Агалетесом и антипсихотическими препаратами; последние будут блокировать функции каберголина.

Таблетки

Передозировка

Нет сведений о передозировке препаратом Агалатес; отзывы, которые получали производители, не имели никакой информации о подобном явлении от пациентов. Скажем, что проводились определенные опыты на животных, которые показали, что гиперстимуляция дофаминовых рецепторов может вызывать снижение АД, рвоту, тошноту, нарушение сознания, галлюцинации и психозы. Если симптомы по ЦНС особенно выражены, то необходимо обратится к приему антагонистов дофамина.

Таблетки

Что говорят о препарате?

Как и любой другой медицинский препарат, Агалатес приобрел немало отзывов разного характера. Естественно, мы не будем их пересказывать, но некоторые выводы все-таки можно сделать. Это средство врачи предписывают женщинам, которые хотят забеременеть, но из-за избытка пролактина им это не удается. Агалатес – препарат довольно новый; пациенты на разных форумах часто недоумевают почему врач предписывает им его, обходя более традиционные средства. Скажем откровенно: результаты от приема препарата у женщин разные. Иногда положительные, но очень часто пациентки говорят о длительности приема из-за малой эффективности от курса лечения. Так или иначе, физиологические особенности каждого организма, как и скрупулезность приема часто обусловливают результат после приема Агалетеса.

Наконец, скажем, что препарат Агалетес является новым средством для нормализации уровня пролактина. Мимо разных сведений на форумах и подобных источниках, официальных жалоб практически нет, в том числе и по передозировке. Прибегая к использованию Агалетеса, помните, что существуют побочные эффекты от его действия, также – противопоказания.  

Таблетки
Таблетки
Таблетки

Рекомендуем прочитать
липа
Лечение травами распространено в народных массах. Иногда в помощь лекарствам, а иногда (что не...
массаж при остеохондрозе
Если вы ведете неправильный образ жизни, то со временем вы почувствуете боли в спине, которые могут...
классическая гомеопатия
Классическая гомеопатия довольно распространенная тема, которая изучается с давних времен....
Слизь в кишечнике
Проблемы с кишечником должны волновать всех и каждого. Ведь всасывание полезных веществ происходит...