Рекомендации по применению Эмоксипин внутривенно: дозировка

Голосов еще нет

Эмоксипин – используется для инъекций при помощи внутривенного и внутримышечного введения в организм. Он выполняет воздействие на коронарные кровеносные сосуды, которые под его влиянием расширяются. Снижает возможность эритроцитов и тромбоцитов объединяться в группы, что приводит к появлению тромбов. Препарат стимулирует развитие фибринолиза, а также стимулирует нормальное функционирование микроциркуляции. Все выполняемые функции осуществляются за счет уникального состава. Перед применением следует ознакомиться с ситуациями, при которых необходимо его действие, а также со способом его ввода.

Содержание:

Состав

Лекарственное вещество обладает отличительными особенностями антигипоксанта и антиоксиданта, а также антиагреганта и сосудопротектора. Любое воздействие осуществляемое препаратом стимулируется за счет активного вещества, находящегося в составе медикамента.

Главный компонент Эмоксипина – метилэтилпиридинол. Вспомогательными веществами, которые усиливают производимый эффект от действенного ингредиента выступают очищенная вода и гидроксид натрия.

Препарат Эмоксипин выпускается в виде раствора для внутренних инъекций, а также каплей для органов зрения. В аптеке можно приобрести растворы для уколов в 1% и 3-х% виде. В 1 мл 1% эссенции активного вещества находится 0,01 г, соответственно в 3% - 0,03 г. Глазные капли выпускаются в единой дозировке - 1%.

При вводе в организм лекарственное средство, он осуществляет следующее воздействие на внутренние органы:

  • Устраняет предпосылки образования сгустков крови, перекрывающих просвет соседа, что приводит к образованию тромбоэмболии;
  • При образовании тромбов, стимулирует регенерацию внутренних тканей, тем самым нейтрализуя проблемы с нарушением целостности кровеносных вен и капилляров;
  • Помогает нейтрализовать возможное кислородное голодание в головном мозгу и сердечной мышце, способствуя лучшему проникновению кислорода через стенки кровеносных сосудов;
  • Осуществляет гиполипидемическое, снижая формирование триглицеридов;
  • Уменьшает возможность развития ситуации кровоизлияния в головной мозг. Стимулирует расширение кровеносных капилляров миокарда, улучшает способность главного органа человека сокращаться и нормально функционировать;
  • После произошедшего инфаркта локализует очаги поражение, способствует нейтрализации риска возникновения расстройства сердечного ритма;
  • Предупреждает прикрепление элементов лимфы к стенкам капилляров, что приводит к формированию тромба.

Продолжительное использование препарата благотворно воздействует на пациента. Ощущается улучшение памяти, проведение нервных импульсов улучшается. Сердечный ритм приводится в норму, Производится оптимизация биоэнергетических процессов.

Показания

Лекарственное средство рекомендуется к применению для лечения различных болезней пищеварительных органов, заболеваний, развивающихся в сердечно-сосудистой системе. Эмоксипин можно использовать для терапии проблем с органами зрения и патологических процессов, происходящих с нервной системой.

Выделяют следующие нарушения работы в организме, при которых рекомендуется вводить Эмоксипин внутривенно:

  • Черепно-мозговые травмы;
  • Инсульт;
  • Аневризма;
  • Острый панкреатит;
  • Постконтузиозный синдром;
  • Миомия в тяжелой степени протекания;
  • Дерматозы различной этиологии;
  • Недостаточность кровообращения в головном мозгу;
  • Кровоизлияние в сетчатку органов зрения;
  • Перитонит;
  • Стенокардия нестабильного характера;
  • Заболевания органов зрения дистрофического типа;
  • Ишемическая атака;
  • Ожог роговицы глаза;
  • Экзема кожи и псориаз;
  • Киста поджелудочной железы;
  • Гематома;
  • Инфаркт мозга.

Перед применением следует ознакомиться не только с показаниями, но и выявить противопоказания для приема. В большинстве случаев лекарственное вещество переносится благоприятно, но в случае выявления запрета нужно воздержаться от ввода Эмоксипина внутривенно.

Недопустимо использовать Эмоксипин при развитии определенного состояния организма:

  • Беременность и период вскармливания ребенка грудным молоком;
  • Индивидуальная чувствительность к главному компоненту и вспомогательным ингредиентам;
  • Детский возраст до совершеннолетия.

Во время использования лекарства пациенту необходимо контролировать уровень свертываемости крови, а также периодически измерять данные артериального давления.

Инструкция по применению и способ использования

Для лечения кардиологических пациентов воздействие препарата на организм осуществляется по специфической схеме. В течение 5-15 суток осуществляется ввод 3-х % раствора путем инъекций внутрь вены. В течение суток необходимо вколоть пациенту от 4-х до 6-ти ампул. Дозировка назначается индивидуально врачом на основании тяжести заболевания.

Для приготовления капельницы 10 мл эссенции растворяется во флаконе физиологического раствора объемом 200 мл. При отсутствии хлорида натрия лекарство растворяется в 5% консистенции глюкозы. При капельном вводе скорость поступления средства в кровь – 25 капель в 1 минуту.
Следующие 10-20 дней необходимо проколоть внутримышечно Эмоксипин 3% эссенции по 5 мл 2-3 раза в сутки.

Для лечения больных нейтрохирургического и неврологического отделения Эмоксипин назначается в объеме 5-10 мг на кг веса пациента. Длительность терапии – до 12 дней, но не меньше 10 суток. Капельница для внутривенного применения разводится идентично как для больных при кардиологических заболеваниях. Скорость поступления раствора капельно – 20-30 капель в минуту.

При развитии геморрагического или ишемического инсульта осуществляется внутриартериальное введение Эмоксипина единоразово в сутки. Для ввода необходимо подготовить 3% раствор Эмоксипина в объеме 5-10 мл. При инъекции необходимо подготовить консистенцию из действенного лекарства и физиологического раствора в объеме 10 мл.

При необходимости дозу можно заменить на 3% раствор Эмоксипина вводимого в объеме 20-30 мл, разведенного предварительно Хлоридом натрия 200 мл.

Применение осуществляется в острый период протекания заболевания и длится до 5-10 дней. В дальнейшем необходимо осуществлять лечение по 4-20 мл в сутки, продолжительность 1 месяц.

При хирургическом использовании для больных с панкреатитом лечение осуществляется капельно. Доза для ввода назначается в объеме 5 мл №% Эмоксипида, предварительно разводимого 200 мл хлоридом натрия. Инъекцию осуществляют 2 раза в день.

Если у пациента фиксируется панкреатит некротизирующего характера, то дозировка для лечения Эмоксипина регулируется в объеме 5-10 мл 3% эссенции, разбавленной 100 мл физиологического раствора. Ввод лекарства осуществляется в чревный ствол. Скорость поступления вещества в организм – 1-2 мл в минуту.

При малоинвазивных вмешательствах в ситуациях острого панкреатита необходимо смешать 3 мл 3% Эмоксипина с 10 мл хлорида натрия. Смешанной консистенцией производится инфильтрация сальниковой сумки, парапанкреатической клетчатки. Процедура проводится с помощью поступления лекарства в освободившиеся полости.

Длительность и кратность ввода Эмонсипина может меняться в зависимости от степени протекания выявленного заболевания и прогрессирования болезни. Ее корректировка осуществляется только лечащим врачом на основании проведенных результатов анализов.

Применение при беременности и кормлении грудью

Лечение женщины Эмоксипином во время вынашивания ребенка на всех триместрах беременности категорически запрещено. Лекарство имеет возможность беспрепятственно проникать через плацентарный барьер и нарушать развитие плода. В некоторых случаях, когда вещество вводится на последних сроках беременности, развиваются негативные последствия, которые могут привести к замиранию плода или преждевременным родам.

При лечении заболеваний на ранних сроках протекания беременности, поступившее вещество может спровоцировать формирование пороков развития, а также гибель зародыша и как следствие самопроизвольный выкидыш.

Не рекомендуется использовать в качестве получения терапевтического лечения во время грудного вскармливания ребенка. Если в подобной ситуации выявляется острая необходимость в терапии, то от естественного кормления новорожденного необходимо отказаться и перевести младенца на искусственные каши.

Во время просмотра видео вы узнаете как правильно делать инъекции.

Таким образом, Эмоксипин применяется для терапии различных заболеваний. Его можно использовать для инъекций, как внутривенного характера, так и внутримышечного. При лечении обычно побочных явлений не возникает, лекарство переносится благоприятно. Но следует знать, какие могут быть противопоказания.


Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
Выкидыш народными средствами
Практически все религии к прерыванию беременности относятся резко отрицательно, считая его огромным...
узнать есть ли глисты
В современном мире при достаточно плотном контакте животных и людей ни один человек не имеет...
Отравление бензином может быть вызвано как вдыханием его паров, так и непосредственным попаданием...
Температура после рвоты
Легко получить отравление некачественными продуктами питания, особенно в жаркую погоду. В грязных,...