Лечение катарального отита

Лечение катарального отита
Голосов еще нет

Что же такое отит, и каким он бывает? Отит бывает хроническим, при этом в барабанной перепонке есть стойкое отверстие. Также, при данном отите происходит гноетечение из уха. Оно может прекращаться и восстанавливаться. Еще бывает воспаление слизистой оболочки уха, которое называют тубоотитом. Давайте рассмотрим симптоматику и лечение катарального отита.

Первые симптомы при отите – это тугоухость и шум в ушах. Данные симптомы могут быть как на одно ухо, так и на два. Также может ощущаться заложенность ушей. При зевании человека, данные симптому могут пропадать. При проявлении данных симптом следует обратиться к специалисту. И не стоит акцентировать внимания на причинах появления, так как их может быть много.
 

Как правило, специалист назначает медикаментозное лечение. Но впоследствии, необходимо хирургическое вмешательство. В первую очередь производят очистку барабанной полости разного рода антисептическими средствами. После этого очищают данное место от отшелушенного эпителия и от гнойных масс. Все эти процедуры делаются под тщательным надсмотром врача.
 

Отит может дать осложнения на внутреннее ухо или на мозг. В результате может быть частичная глухота. Для предотвращения подобных осложнений у детей производят хирургическое вмешательство. Диапазон данного вмешательства очень широк. Но при правильном лечении и своевременной диагностике можно полностью восстановить слух и предотвратить осложнения. Посему, при первых причинах симптоматики обратитесь к врачу для проведения диагностики. Быстрого вам выздоровления и будьте здоровы.


Рекомендуем прочитать
Головная боль
Отчего головные боли у подростков возникают? Если не считать случаев намеренной симуляции, когда...
Эпилепсия - одно довольно распространенное заболевание системы нервной, которое характеризуется...
Родинки на теле и на лице часто подвергаются различным травмам. Особенно часто это происходит в тех...
облепиховое масло
Полезные свойства облепихового масла известны еще с давних времен. Оно широко применяется в...