Инструкция стрептомицина

Голосов еще нет

Стрептомицин - это антибиотик, применяемый в борьбе с такими заболеваниями как туберкулез, кишечной палочки, разных видов стафилококков и возбудителями чумы.

В настоящее время стрептомицин выписывается, и в дальнейшем продается по рецептам врача.

Действие этого препарата, направлены на уничтожение бактерий, еще на клеточном уровне микробной клетки.

Инструкция стрептомицина проста и эффективна. Для начала применения обязательно посетить врача, и только по его показаниям, основанным на получении ваших анализов, вы можете начать применять стрептомицин.

Обычно назначают уколы стрептомицина, так как это повышает всасываемость и следовательно действие препарата. Но так же существуют и таблетки, которые плохо растворяются и плохо всасываются и почти полностью выходят через кишечник.

Самое большое действие препарат оказывает в течении первых двух часов после применения, и сохраняет свои действия на протяжении 8 часов, при повторном применении не накапливается в организме, а выводится по средствам почек!

Суточная дозировка при внутримышечном введении для взрослого человека составляет 0.5 - 1.0 грамм, суточная 1 грамм. В крайнем случае, при обострении заболевания, или запущенной стадии дозировка в сутки может повышаться максимум до 2 граммов.

Людям после 50 лет, и людям небольшой массы тела (до 45 кг) в сутки можно вводить не более 0.75 грамм.

Для людей которые страдают плохой функцией почек, что замедляет вывод вещества из организма, суточная доза должна быть уменьшена!

Стоит еще раз напомнить, что любой препарат необходимо применять только с разрешения вашего лечащего врача, и стрептомицин не исключение!


Рекомендуем прочитать
можно ли делать аборт
На вопрос «можно ли делать аборт» однозначного ответа не существует. Если рассматривать...
Скарлатина
Скарлатиной могут болеть не только дети, но и взрослые. Это инфекционное заболевание, которое...
Боли в животе, вздутие
Болезнь сопровождаемая болями в животе, вздутием и диареей - это проявление синдрома раздраженного...
Перелом пятой плюсневой кости
Перелом пятой плюсневой кости или перелом Джонса встречается около 2 %. Причиной вывиха или...