Аналоги Биопарокса не существуют

bioparoks
Средняя: 5 (1 голос)

 Биопарокс это антибиотик, выпускаемый в виде спрея, для местного применения. Биопарокс обладает бактериостатическим действием, противовоспалительной  активностью, способен уменьшить отеки и другие воспалительные проявления в слизистой дыхательных путей. 

Аналоги Биопарокса еще не появились, поэтому именно Биопарокс назначают, как эффективный препарат при:

- ринофарингите;

- рините;

- ларингите;

- фарингите;

- тонзиллите;

- трахеите;

- синуситах;

- бронхитах;

- осложнениях после тонзиллэктомии.

Биопарокс антибиотик, поэтому способен вызвать побочные действия:

- аллергию;

- слезотечение, чиханье, сухость слизистых;

- развитие бронхо- и ларингоспазмов. 

Препарат противопоказан:

- детям, которым еще нет двух лет;

- чувствительным к компонентам лекарства людям. 

Биопарокс не рекомендуют применять женщинам, которые кормят грудью своих малышей, беременным женщинам его можно применять только под строгим надзором врача при крайней необходимости. 

Биопарокс применяют ингаляционно через нос или рот, взрослым две ингаляционные дозы через каждую ноздрю или четыре дозы через рот не более четырех раз применения в сутки, деткам также не более четырех раз применения в сутки по одной - две дозы через нос и по две – четыре дозы через рот. 

Минусом препарата можно назвать его цену, поэтому многие пациенты ищут аналоги Биопарокса, но их нет, поэтому не стоит самостоятельно менять препарат или отменять лечение. Лечение препаратом следует проводить не более семи дней, если симптомы не ушли, то врач должен скорректировать лечение. 

Насадки флакона необходимо дезинфицировать ежедневно, протирая их смоченной в спирте ваткой. 

Биопарокс не взаимодействует с другими лекарствами, не оказывает какого-либо внимания на состояние человека, поэтому больной может вести автомобиль или работать со сложной  машиной, техникой. 


Аватар пользователя Irina

Препарат действительно эффективный. Но организм человека, увы, иногда привыкает к его активным веществам.

Аватар пользователя Slavjana

Нам прописывали данный препарат, точнее ребенку, когда ему было всего годик. Придя в аптеку ,я прочитала противопоказания и отказалась от его покупки, хотя фармацевт уверяла ,что вреда не будет. А зачем же тогда пишут в противопоказаниях ,возраст до 2-х лет???? Наш врач просто заменила его на другой антибиотик в жидком виде.

Аватар пользователя Ташка

А вообще этот препарат хороший, и стоит ли за него такие деньги платить? А то мне его назначили от тонзилита, и не знаю брать или что пожешевле купить.

Аватар пользователя Гелена

Ташка, подешевле, это не значит что эффективнее. А вот у биопарокса действительно нет аналогов, и от тонзилита помогает очень хорошо. А главное, что он применяется местно, в отличии от других антибиотиков. И если начинать им пользоваться в самом начале заболевания, то можно вообще не разболеться. Если возьмете его, я думаю, не пожалеете.

Аватар пользователя Сабрина

Насколько я понимаю, это же антибиотик, мне потом от них дисбактериоз долго придется лечить. Неужели нет такого средства, чтобы не влияло на желудок.

Аватар пользователя Ташка

 Сабрина, да вы правы, биопарокс-это антибиотик, но природного происхождения, и на желудок он не влияет, так как не попадает туда. Я сама в начале сомневалась лечиться им или нет, но спасибо Гелене, она объяснила что к чему. Он и в самом деле быстро и эффективно действует, что помогает избежать осложнений. А еще у него есть две насадки для горла и для носа, и удобный футлярчик, чтобы можно было с собой брать. Если уж боитесь самостаятельно его начать принимать, то посоветуйтесь со своим врачом.

Рекомендуем прочитать
Селен – один из многочисленных химических элементов, который в естественном виде присутствует...
орехи
Орехи любят многие из нас, потому что ни вкусные. И мало, что у них приятный вкус, так они, к тому...
Свечи от геммороя "Проктозан" являются эффективным ректальным средством, которое помогает...
лидокаин
Лидокаин является лекарственным средством, который анестезирует местно. Данный препарат назначается...