Существуют ли противопоказания к аспирину?

Аспирин
Голосов еще нет

Современная медицина не знает ни одного препарата, который подходил бы всем и не имел ни единого противопоказания к использованию. Существуют даже противопоказания к аспирину, лекарству, которое воспринимается как абсолютно безвредное и используется многими людьми для лечения огромного спектра недугов. Каковы противопоказания к аспирину и чем они обуславливаются? Попробуем ответить на данный вопрос более подробно.

Основными противопоказаниями к использованию данного средства специалисты называют склонность к возникновению внутренних кровотечений, а также наличие каких-либо нарушений в работе почек и печени. Прием аспирина крайне нежелателен для устранения зубной боли: в таком случае препарат, а точнее, содержащаяся в нем ацетилсалициловая кислота, может стать причиной ожога слизистой. Люди, страдающие гипертонией и прочим недугами сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, обязательно должны консультироваться со специалистом и принимать аспирин исключительно с его разрешения.

Ацетилсалициловая кислота может вызывать достаточно сильные аллергические реакции, поэтому препарат следует очень осторожно использовать тем людям, которые страдают бронхиальной астмой. Дело в том, что эта болезнь имеет так называемый аспиринальный вариант, являющийся достаточно распространенным и присутствующий у двадцати-тридцати процентов пациентов. И, наконец, полностью забыть об использовании аспирина должны беременные женщины (исключение в данном случае составляет лишь необходимость профилактики серьезного осложнения под названием преэклампсия).


Рекомендуем прочитать
липа
Лечение травами распространено в народных массах. Иногда в помощь лекарствам, а иногда (что не...
упражнения
Во всех своих болезнях, обычно, виноваты мы сами. Например, необходимость подбирать упражнения при...
черника форте
Отзывы о чернике форте будет полезно почитать тем, кто желает  найти подходящие витамины для...
Кашель является сопутствующим симптомом многих заболеваний, в том числе и простудных. Его появление...