Подробная инструкция по применению Нексиума

нексимум
Голосов еще нет

Для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта существует много различных лекарственных препаратов. Одним из них является препарат Нексиум. Он применяется при лечении эрозивного рефлюкс-эзофагита, для предотвращения рецидивов у пациентов излечившихся от этого заболевания, при симптоматическом лечении гастро-эзофагеальной рефлюксной болезни.

Инструкция по применению Нексиума содержит в себе следующие сведения:

  • Способ применения: таблетку нужно глотать целиком, её нельзя ни дробить, ни разжёвывать. Если больной не в состоянии проглотить таблетку целиком, то её следует растворить в небольшом количестве питьевой воды. Другие жидкости для этого использовать нельзя, так как может раствориться защитная оболочка микрогранул.
  • Дозы: при эрозивном рефлюкс-эзофагите - 1 раз в деннь по 40мг, при предотвращении рецидивов - 1 раз в день по 20 мг, при симптоматическом лечении гастро-эзофагеальной рефлюксной болезни - 1раз в день по 20 мг.

Для лечения детей данный препарат не подходит, так как в медицине нет сведений о воздействии Нексиума на детский организм. Так же он не рекомендован для лечения беременных и кормящих.

Инструкция по применению Нексиума так же предупреждает о возможных побочных действиях. Они могут выражаться в головной боли, боли в животе, тошноте и рвоте. Так же возможны сыпь, зуд, расстройства сна, головокружение. Иногда может начаться потливость, мышечная слабость, агрессивное поведение.

Нексиум, как и все другие лекарства, должен быть назначен врачом и приниматься под его контролем.

нексимум
нексимум

Рекомендуем прочитать
Болезнь гипертония чрезвычайно распространена. Ею болеют около 40 процентов людей. Причем, в зоне...
Узи
Щитовидная железа является самым важным органом, потому что она отвечает за гормональный фон...
Мелаксен относится к категории лекарственных средств, с помощью которых нормализуется сон....
Тофу ворвался в нашу жизнь, становясь популярным продуктом во всем мире. Чем оправдано его массовое...