Конъюгационная желтуха новорожденных

Печень
Средняя: 3 (1 голос)

Конъюгационная желтуха новорожденных малышей – это заболевание, которое связано с недостаточной связывающей способностью печени. В подавляющем большинстве случаев она поражает недоношенных деток. Данный недуг является следствием определенных сбоев в ферментных системах печени, а точнее, нарушения процесса связывания свободного билирубина, и, как следствие, резкого повышения его концентрации. Наличие в организме большого количества данного фермента, в свою очередь, приводит к токсическим поражениям нервной системы и является чрезвычайно опасным для маленьких детей.

Что же касается причин возникновения такой желтухи, то чаще всего они заключаются в состояниях, которые сопровождаются временным усилением образования фермента билирубина (то есть усиленным распадом эритроцитов). В таких случаях печень просто не может быстро ликвидировать значительные количества токсина. Также конъюгационная желтуха может быть следствием тяжелого поражения печени либо врожденной недостаточности ее ферментной системы.

Специалисты отдельно отмечают связь конъюгационной желтухи и употребления материнского молока: в случае наличия у малыша данного заболевания врачи рекомендуют временно прекратить грудное вскармливание (естественно, после завершения лечения его нужно будет возобновить). Дело в том, что грудное молоко содержит определенные вещества, способствующие усилению обратного всасывания билирубина, который уже был выведен в кишечник. Следовательно, временный переход на молочные смеси является обязательным условием успешного лечения.


Рекомендуем прочитать
Инструкция по применению Персена
Одно из условий успешности человека в современной жизни - стрессоустойчивость. Инструкция по...
Фото 1 - Укол при диабете
Сахарный диабет считается одним из смертельных заболеваний. Именно поэтому, услышав диагноз,...
Каждая мама заботится о здоровье своего малыша, однако без помощи специалистов, особенно при...
Моментально избавиться от кашля, безусловно, не удастся. Быстро справиться с ним можно только...