Побочные эффекты Постинора

побочные эффекты Постинора
Средняя: 5 (1 голос)

Постинор относится к методам экстренной контрацепции. Эти таблетки применяются после незащищенного полового акта, который может произойти по причине порванного презерватива,  повреждения внутриматочной спирали, пропуске трех и более таблеток принимаемых оральных контрацептивов. Также Постинор обычно назначают жертвам изнасилования. Первую таблетку Постинора нужно принять в течение 48 часов после того, как случился незащищенный половой акт. Вторую же (и последнюю) таблетку следует принять по прошествии ровно 12 часов после нее.

Так как препарат содержит просто огромные дозы гормонов, то врачи категорически не рекомендуют их применять и рассматривают Постинор только в качестве крайней меры, когда уже нет другого выхода. Это объясняется тем, что побочные эффекты Постинора бывают очень серьезными, вплоть до развития бесплодия.

Побочные эффекты Постинора, указанные в его инструкции, включают в себя тошноту, диарею, головокружение, слабость, дисменорею, набухание молочных желез и задержку менструации. Врачи же утверждают, что очень часто прием Постинора приводит к серьезным гормональным нарушениям, вызывающие довольно серьезные последствия, такие как, например, развитие кисты и стойкое нарушение менструального цикла.

Очень часто побочные эффекты Постинора приводят к тому, что женщине очень долго приходится восстанавливать гормональный баланс своего организма и выравнивать полностью сбившийся менструальный цикл. Именно поэтому нужно всегда тщательно предохраняться, а к Постинору прибегать только тогда, когда более безвредных вариантов уже просто нет.
 


Аватар пользователя annettt

Нужно помнить, что Постинор - это серьезный гормональный препарат. Злоупотреблять этим препаратом нельзя, особенно повторять его прием в следующем цикле. 

Аватар пользователя Daisy

Возможно, киста яичника, которая вскоре у меня появилась, является следствием самостоятельного решения принять этот препарат. Может быть, и отдаленные последствия, в виде ставших уже хроническими нарушений здоровья, тоже связаны с ним, хотя об этом как-то не задумываешься: принял разок таблеточку-вторую - и как бы забыл, вот только твой организм ничего не забывает, так как пропускает через себя все, что ты в него по уму и по глупости пихаешь.

Рекомендуем прочитать
Проведение комплекса реабилитационных мер после перенесенного инсульта является важным фактором для...
как ставить горчичники
Почти в каждой семье имеется в домашней аптечке такое нехитрое средство, как горчичник. А все ли...
Даже незначительный дискомфорт в паху у мужчин может быть сигналом о развитии патологического...
аборт
Проведение аборта возможно как прерывание беременности на сроках до 28 недель беременности, т.е до...