Инструкция по применению Бифидумбактерина

Голосов еще нет

Разными микроорганизмами полнится наша планета. Одни сосуществуют с человеком мирно, по-соседски. Другие вызывают болезни и нарушения. Но есть и верные помощники, полезные бактерии, которые  в организме человека делают недюжинную работу. Например, кишечная флора, а также бактерии, обитающие на слизистых тканях.

Эти помощники дают отпор многим агрессорам, даже таким как энтеропатогенная кишечная палочка, стафилококк, некоторые дрожжевые грибы и др. В нормальном состоянии человеческий организм не нуждается в пополнении полезными бактериями. Но есть критичные состояния, которые могут потребовать вмешательства извне. Например, прием антибиотиков негативно влияет на кишечную флору. После этого она восстанавливается дольше и в это время могут активизироваться скрытые инфекции. Стрессы, плохое питание, экология больших городов также не способствует идеальному функционированию органов и систем человеческого организма.

Помочь могут препараты, содержащие бифидобактерии и другие живые культуры полезных микроорганизмов. Инструкция по применению Бифидумбактерина описывает это лекарство как нормализирующее флору и выводящее токсины (содержит активированный уголь).

Бифидобактерии широко применяют при вскармливании недоношенных детей, при раннем переводе с грудного на искусственное питание, различных воспалительных заболеваниях кишечного тракта, инфекциях, а также интравагинально при санации половых путей.

Действие препарата усиливается, если его принимать комплексно с витаминами. Из противопоказаний – только индивидуальная непереносимость компонентов.


Рекомендуем прочитать
антитела к гепатиту С
Анализ крови является основным показателем состояния организма человека. Результаты клинического...
киста
Последствием заболеваний коленного сустава может стать киста подколенной ямки. Её признаками...
В последнее время у людей стали часто диагностировать язву толстого кишечника. Это заболевание...
Питание
Необходимая профилактика гриппа и простуды может спасти от грядущей осени. Летом опасность гриппа...