Болезни органов пищеварения
Сегодня существует множество заболеваний желудочно-кишечного тракта. Наиболее распространенными являются: язва желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический колит и гастрит, лидером среди них - это дисбактериоз. Заболевания пищеварительной системы могут привести к необратимым последствиям, поэтому при появлении первых симптомов нужно обязательно обратиться к врачу.
Возникновение этих заболеваний связано с окружающей средой и спецификой питания. Стрессовые ситуации, несбалансированное, неполноценное питание вызывают воспалительные процессы и функциональное расстройств органов пищеварения. Этому способствуют, присутствующие в продуктах инсектициды, гербициды, консерванты, фунгициды, ростовые вещества, красители и пищевые добавки. В воде это: нитраты, нитриты, тяжелые металлы, диоксиданты. Поступая в организм данные вещества, нарушают обменные процессы и вызывают расстройство его функций.
Естественным стимулятором функций желудка является пища. Ее характер и количество влияют на состав желудочного сока. Функциональность органов пищеварения находится в тесной взаимосвязи с нервной системой и другими системами организма. Поэтому дисфункция желудка влияет на поражение других систем организма. Это надо учитывать, проводя лечебно профилактические мероприятия. Еще с древности врачи утверждали, что пища является лекарством, а лекарство пищей. Современная медицина также подтверждает правильность этого утверждения.
Заболевания пищеварительной системы лечатся синтетическими и природными препаратами. Синтетические содержат чужеродные для организма элементы – нитрозо-, циано, нитрогруппы, фтор и др. галоиды. Они практически не подвержены биологической трансформации, у них узкий спектр действия, токсичны и вызывают побочные эффекты. Растительные препараты имеют ряд преимуществ: комплексно влияют на обменные процессы, обладают широким спектром действия, восстанавливают функциональные нарушения. Для достижения лечебного эффекта принимать растительные препараты следует длительное время. Они обладают противовоспалительным, седативным, антимикробным действием, нормализируют проницаемость мембран, а также процесс всасывания и активации ферментов. В гастроэнтерологии фитопрепараты используются в 80% случаев.
- Блог пользователя - vailen
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
- Органы пищеварения человека и их значение
- Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
- Инструкция Бифидумбактерина - прочтите перед применением!
- Паста Энтеросгель и ее применение
- Отзывы о Нексиуме
- Главные функции органов пищеварения
- Язвенная болезнь у детей: особенности
- Язва двенадцатиперстной кишки и её лечение
- Чем кормить при поносе ребенка
- Болезни органов пищеварения
- Болезнь колит - когда живот болит
- Ожог желудка и пищевода: признаки, первая помощь
- Болезни оперированного желудка
- Улучшит состояние мозга лекарство Пирацетам
- Приступ рвоты
Сейчас из-за того что у нас бешеный ритм жизни, едим не понять как, много фастфуда, у большинства людей желудок и поджелудочная больные. Я сейчас стараюсь конечно менять свои какие-то привычки в питании... ещё принимаю эвэнзим. Это ферментная помощь пищеварению, причём в составе растительные ферменты бромелайн и папаин. Они считаются самыми лучшими и эффективными.