Инструкция по применению Зиртека – разбираемся в показаниях

Зиртек
Голосов еще нет

Весна – время цветения, лето – пыль, осень – листья, зима – холод. Привычные и естественные явления, но… не для аллергиков. Все это может спровоцировать у них появление слезотечения, зуда, высыпаний, приступов чихания и сухого кашля. Инструкция по применению Зиртека обещает избавить от этих досадных симптомов быстро и надолго.

Как же он действует?

Основная причина развития аллергии – увеличение количества гистамина в тканях. Это вещество работает своеобразным маяком для всех воспалительных клеток, которые устремляются к месту его накопления и выделяют множество разнообразных биологически активных веществ.

Зиртек блокирует рецепторы гистамина и не дает ему перейти в активную форму. Таким образом, все реакции, которые приводят к появлению неприятных симптомов аллергии, погашены в зародыше. 

Если суммировать все, Зиртек:

  • Ликвидирует отек тканей, их покраснение
  • Уменьшает зуд и сыпь на коже, слизистых оболочках
  • Расслабляет гладкие мышцы сосудов, бронхов, что особенно важно для больных с бронхиальной астмой и аллергическим бронхитом
  • Снижает выработку слизи, значит, становится легче дышать и можно обойтись без носового платка.

Препарат разрешено использовать даже для маленьких детей, которым уже исполнилось 6 месяцев. Специально для малышей выпускаются капли, в более старшем возрасте (начиная с 6 лет) и взрослым удобнее принимать таблетки. Лекарство хорошо всасывается и не взаимодействует с едой, поэтому пить его можно в любое время. А длительный срок действия позволяет не беспокоиться об аллергии целые сутки.

Если ли побочные явления у этого лекарства? Инструкция по применению Зиртека предупреждает о возможности мигрени, сухости во рту, иногда – боли в горле, учащении сердцебиения. Но считается, что риск таких проявлений не очень большой. 


Рекомендуем прочитать
Воспаление слизистой кишечника
Слизистая оболочка кишечника – это поверхностная ткань, покрывающая всю полость кишечника...
эритромицин
Мазь Эритромицин предназначена для наружного употребления. Она относится к фармакотрапевтической...
парацетамол 325
Парацетамол 325 – весьма известный препарат украинского производства, который широко...
побочные действия Изониазида
Групповая принадлежность Изониазида - противотуберкулезные средства. Выпускается данное...