Рецепты при язве желудка, которые помогут избежать обострения

суп-пюре
Голосов еще нет

Те, у кого больной желудок, знают, что с язвой шутки плохи. Может разыграться в самый не подходящий момент. Причём повод для обострения может быть любой - от нервного срыва до не правильного питания. Поэтому, нервы нужно беречь и рецепты при язве желудка, которые рекомендованы для таких больных, обязательно принимать во внимание.

Наиболее используемые рецепты при язве желудка - приготовление супа-пюре. Суп-пюре можно приготовить овощной (картофель, морковь, капуста, кабачки), мясной (из печёнки или протёртого куриного мяса), крупяной (овсянка, рис, перловка).

Кормить тех у кого больной желудок нужно не слишком горячей, но и не слишком холодной пищей. Кушать нужно часто и понемногу. Солить еду для таких больных нужно совсем мало, а лучше всего совсем обходиться без соли.


Аватар пользователя Marisha12

При язве желудка можно все продукты и блюда, которые обволакивают его стенки, создавая защитную плёнку.Мой дедушка, имея такую болезнь, всегда утром натощак выпивал 1 сырое яйцо. Обострения были очень редко.

Рекомендуем прочитать
Желудок
Вовремя проведенное лечение рака желудка 4 степени может спасти от преждевременного летального...
Лук от насморка – признанный народный метод. Как самостоятельный способ лечения лук от...
9
Крем Низорал - противогрибковый препарат. Обладает действием против дерматофитов и дрожжей....
цитомегаловирус
Цитомегаловирус является болезнью, которая вызвана вирусом из семейства  герпеса. Это...